Ratatouille Rezept: Einfach, Lecker und Inspiriert vom Tollen Film
Wer den bezaubernden Film Ratatouille gesehen hat, weiß, wie verführerisch das gleichnamige Gericht aussieht. Doch keine Sorge, dieses französische Gemüsegericht muss nicht kompliziert sein! Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir eine köstliche Ratatouille, die nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch optisch überzeugt. Dazu benötigst du frisches Gemüse wie Zucchini, Auberginen, Paprika, Tomaten und Zwiebeln – ein kulinarischer Genuss, der ganz ohne großen Aufwand zubereitet werden kann. Perfekt als Hauptgericht mit etwas Baguette oder als Beilage zu Fleisch und Fisch. Probiere dieses Rezept aus und bringe den Zauber von Ratatouille aus der Kinoleinwand direkt auf deinen Teller!
- 1große Aubergine
- Salz
- 1große Gemüsezwiebel
- 4 ZehenKnoblauch
- 2große Zucchini
- 2große rote Paprikaschoten
- 2große gelbe Paprikaschoten
- 1 Dosegeschälte Tomaten
- 2 ELOlivenöl
- 0.5 TubeTomatenmark
- 3 TLKräuter
- 1 TLZucker
- Schwarzer Pfeffer

Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Auberginenstücke mit Salz würzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen, dann gründlich trocken tupfen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikas längs halbieren und entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini darin anbraten, dann die Paprika- und zuletzt die Auberginenstücke hinzufügen. Alles etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark dazugeben und unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Geschälte Tomaten, Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian oder Salbei) und Zucker hinzufügen. Das Ratatouille bei mittlerer Hitze noch etwa 20 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser dazugeben. Das Gemüse sollte am Ende der Garzeit noch etwas Biss haben. Zum Servieren das Ratatouille nochmals kräftig abschmecken.
Und dazu geniesst den Film...Viel Spass
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